10 самых переоцененных карт на драфте Выбора равники Magic Arena

10 самых переоцененных карт на драфте Выбора равники

Автор статьи
Вадим Нечаев
Переводчик гайдов и статей
Написано статей
0

Майк Сигрист проводит очередную ревизию играбельных карт сета, пересматривая свой взгляд на некоторые из них. Это перевод его статьи, оригинал можно посмотреть здесь.

Дрейк штормового ветра

Это всего лишь анкоммон, поэтому не дайте ему ввести вас в заблуждение . Если повезет, он прокачает несколько существ, но в целом эта карта хуже, чем Предвестник Морозов. Очень часто я убираю ее в сайдборд. Другие игроки утверждают, что Дрейк Штормового Ветра лучше, чем Стражник-Троллоид. Но я, вперед дрейка, бы взял не то что Стражника-Троллоида, но даже Буйного Расколорога.

Богослужитель обязательств

Мне нравится Прозорливость Довина. Я просто не стремлюсь брать ее первым пиком и немедленно уходить в контроль с преобладанием инстантов. Если у меня уже собирается такая колода, то чарка — хорошее дополнение, но в начале драфта я предпочитаю оставаться гибким и не закрывать для себя других возможностей.

Пламя вепря разрушителя

Это мгновенное заклинание раньше было очень высоко оценено мной, и я считал, что Пламя — лучший анкоммон сета. На практике, конечно, что карта довольно средняя. Иногда удается получить от нее много пользы, очистив весь стол соперника, особенно в играх против Орзовов, с их многочисленными фишками Духов, но для этого требуется специальная подготовка. Чаще всего ты тратишь 6 маны и даже не можешь убить самую главную угрозу. В самом начале формата я брал Пламя в начале драфта, но теперь вижу, как оно приходит с круга.

Богослужитель обязательств

Небесный Страж Азориусов — крепкое существо, но все-таки это шестой дроп, который умирает от обычного ремувала. В блоке Выбора Равники много карт, способных вго легко вовлечь в атаку или блок, который окажется очень невыгодным из-за одного комбат-трика. Раньше я брал его даже первым пиком. Страж творит чудеса в играх, где на него нет ответа сразу, но из-за его хрупкости пришлось снизить ему оценку. Теперь между Небесным Стражем Азуориусов и хорошим коммоном, я выберу коммон.

Властительный олигарх

Я полагал, что это лучший коммоновый второй дроп формата. Кто вообще решится атаковать, если на столе он? Олигарх немного останавливает агрессию наземных существ, при этом ходит в атаку сам, но общая оценка карты упала в моих глазах. Она все еще лучше средних коммонов, но не так хороша, как думают многие игроки. Я бы точно не назвал ее сильным сигналом, чтобы пересаживаться в Орзов. Сейчас для меня это скорее пятый или шестой пик, отличный способ заполнить второй слот на кривой маны.

Богослужитель обязательств

В принципе к Богослужителю относится все то же, что и к Олигарху. Он хорошо держит стол до момента, когда придется сдать его в блок и получить почти бесполезных Духов, которые не будут давать преимущества под натиском существ противника с Полетом или Захватом. В общем, сейчас я беру Богослужителя Обязательств выше хороших, но ниже самых лучших коммонов.

Круг истины

Круг Истины находится в этом списке из-за разницы между тем, насколько я думал, он хорош, и насколько он оказался плохим в реальности. Мне казалось, что способность поворачивать существ соперника, не давая им участвовать в бою, при этом еще и брать карту это сильно. Но сейчас в формате довольно много способов потратить ману с пользой (например Адаптация), и по сравнению с ними эта способность слишком дорога и дает совсем мало. При чтении спойлеров я думал, что это будет настоящий полом, но сейчас это просто карта для сайдборда против медленных колод с большими существами.

Упрощенное судопроизводство

Упрощенное Судопроизводство — это лучший белый коммон сета. Если не верите, посмотрите на остальные коммоны, и вы увидите, что они очень средненькие. Полно отличных многоцветных коммонов с белым цветом, с помощью которых можно набрать нужную массу карт, но не чисто белых.

Упрощенное Судопроизводство часто сравнивают с Гротескной Гибелью, Поразить Критиков и другими превосходными коммоновыми ремувалами. В этом ряду, на мой взгляд, Упрощенное Судопроизводство проигрывает. Про карты типа Укор Гидеона часто говорили, что они плохи, потому что позволяют существу сначала встать в блок, и только потом могут его уничтожить. Судопроизводство имеет примерно такой же недостаток, но он даже хуже, потому что работает только во время атаки соперника. Тем более хорошие игроки могут играть вокруг Судопроизводства, заранее адаптируя своих существ перед атакой. Я все еще люблю эту карту, но если будет выбор между ней и Поразить Критиков или Гротескной Гибелью, выбор будет не в пользу белого коммона.

Преступное наследство

Эту карту я поместил в свой список только потому, что ей играют практически везде. Она превосходна в агрессивных колодах с низкой кривой маны, которая нуждается в подобных способах завершить игру в свою пользу. В честных колодах Орзов, эта чара будет хорошей, но не станет подходящим финишером. Если у вас уже есть способы перевернуть позднюю стадию игры, Преступное Наследство не нужно. Оно не умеет блокировать и не может опередить в гонке повреждений больших зеленых существ.

Я часто вижу драфтовые колоды с Преступным наследством, в которых Бес-Падальщик лежит в сайдборде. Если вы собираетесь выигрывать игры в поздней стадии, подумайте о том, как вы до этой стадии вообще доберетесь и что вы ожидаете получить от карты за 4 маны. Игроки запоминают только те партии, в которых получилось выиграть, а не те, в которых соперник продемонстрировал Взбесившегося Аринкса, когда они всего лишь поставили чары, которые дают по одной жизни за ход.

Богослужитель обязательств

На драфте по Выбору Равники колоды на Вратах получаются куда лучше, чем на драфте по Гильдиям. Безусловными звездами в таких колодах становятся Колосс Врат и Архар-Воротолом и, чуть в меньшей степени, Ангел Сводов. Но Пылающие Врата требуют наличия большого количества Врат, чтобы оказывать ощутимое влияние на игру.

Просто рассмотрите все эти карты в ситуации, когда у вас на столе не семь Врат, а, скажем, двое. Если я возьму Пылающие Врата, это будет серьезно подталкивать меня в дальнейшем брать Врата над другими хорошими коммонами. Потому что иначе они будут не лучше, чем Рев Карнариума, о котором у игрового сообщества уже сложилось мнение, как о сайдбордной опции. Сейчас при выборе между Пылающими Вратами и лучшими коммонами сета я выбираю коммоны, чтобы не так сильно влиять на свои будущие пики. Если у меня уже собирается колода с большим количеством Врат, я с удовольствием возьму Пылающие Врата.

Вот мой список переоцененных карт по сравнению с моим прежним мнением или текущим мнением большинства игроков. Про формат говорят много, до сих пор обсуждают какие архетипы являются сильнейшими и что нужно брать в первую очередь. Конкретно мне меньше всего нравится драфтить Ракдосов, но общая рекомендация для победы: это найти гильдию, которую никто не собирает. В этом сете нет такой гильдии, которую я избегал бы всеми силами, как было с Селезнией в Гильдиях Равники.

Добавить комментарий

Ты нужен нам!

Ищем людей в команду сайта

Пиши сюда